[국비지원교육 훈련목표]
1. 본 과정은 제과제빵 관련 분야에 취업할 훈련생을 대상으로 제빵 실무 제품에 대한 지식을 통해 각 제빵 제품의 실무 메뉴 기술을 습득하는 것을 목표로 한다.
2. 제빵의 실무제품에 대해 교육하여 현장 실무 메뉴(프레젤, 베이글 등) 을 제조할 수 있는 능력 함양을 목표로 한다.
3. 제빵 제품 실무교육을 진행하여 현장에서의 적응력을 높이는 것을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 현장경력이 풍부한 전문 훈련교사와 훈련 분야에 적합한 최신 장비 보유
2. 현장에서 필요로 하는 실기교육을 체계적으로 훈련
3. 실험 실습후 제품평가를 통해 보완해야 할 제품에 문제점을 파악하고 개선점을 찾아 완성도 높은 수업을 진행
4. 제과제빵 전문기관으로서만 훈련받을 수 있는 다양한 과정들을 훈련하여 현장에서 경쟁력을 갖는 제과인으로 육성
5. 직무능력 향상 및 창업 및 실무능력개발을 위한 가장 기본적인 기초과정으로 구성
6. NCS 교과편성과 해당 분야의 직무 능력향상 및 관련 실무중심 과정으로 편성
7. 수료후 사후관리를 통한 취업정보, 취업지도, 취업추천 운영
[국비지원교육 과정명]
블랑제리 실무(천연발효 등)
[국비교육 기관명]
슈리트제과제빵학원
[교육기관 주소]
경기도 파주시 소리천로 25 유은타워7차 a동 7층 718호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-14 ~2025-06-09 (3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주중