[국비지원교육 훈련목표]
- 양식조리기능사 자격증 출제기준에 부합하는 양식조리 실기를 훈련하여 양식조리기능사 자격증을 취득하는 것을 목표로 한다.
- 훈련을 통해 시험 자격 취득 기준을 충족하기 위한 재료별, 양념별, 도구별 특성을 각 각 활용할 수 있는 능력을 습득 할 수 있다.
- 양식 조리기능사 자격증을 취득함으로서 양식조리 부분에 배속되어 제공 될 음식에 대한 기초 계획을 세우고 식재료를 손질하여 맛, 영양, 위생적인 음식을 조리하고 조리기구 및 시설관리를 유지하는 직무를 할 수 있다.
- 조리사가 메뉴를 계획하고 식재료를 구매, 관리 손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구 조리시설을 관리하는 업무를 훈련하여NCS국가 직무표준에 따른 서양음식을 제공하는 능력을 함양하여 요리사로 양성한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 높은 실무 경력을 바탕으로 자격 취득 및 실무활용에 필요한 훈련 프로세스 전달 할 수 있다.
- 현장경력과 강의경력이 풍부한 우수 훈련교강사
- 여유있고 쾌적한 교육환경
- 양식에 관한 전문지식과 기술을 습득 배양하여 자격증도 취득할 수 있고 취업,창업시 현장실무에 빠르게 적응할 수 있다.
[국비지원교육 과정명]
양식조리기능사 실기과정
[국비교육 기관명]
용인요리학원
[교육기관 주소]
경기 용인시 처인구 김량장동 295-2(4층)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-19 ~2025-07-09 (5회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
양식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중