[국비지원교육 훈련목표]
1. 육류, 어패류, 채소류 등을 활용하여 조리에 사용되는 육수를 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
2. 육류, 어패류, 난류, 채소류, 유제품류, 가공식품류를 활용하여 아침식사에 제공되는 각종 요리를 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
3. 육류, 어패류, 채소류, 스톡 등을 활용하여 다양한 종류의 수프를 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
4. 육류와 가금류 등을 활용하여 메뉴 특성에 맞게 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
5. 양식조리기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 양식조리기능사 자격을 취득할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1) 오랜 강의 경력을 가지고 있는 우수한 강사진
2) 1998년을 시작으로 현재까지 내일배움카드 훈련을 운영해 온 직업훈련의 노하우
3) 교과목 평가, 평가분석, 교육지원, 취업지원 등 자체 교육정보시스템 (LMS)으로 보다 효율적으로 수강생들을 관리
[국비지원교육 과정명]
양식조리기능사 자격증취득과정(이론/실기)
[국비교육 기관명]
안양여성인력개발센터
[교육기관 주소]
경기도 안양시 동안구 경수대로 594 (호계동)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-19 ~2025-07-02 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
양식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중