[국비지원교육 훈련목표]
▫ 식재료의 특성을 이해하고 용도에 맞게 손질할 수 있다.
▫ 조리과정의 순서를 알고 적절한 도구를 사용할 수 있다.
▫ 한식조리(양식,혼밥)에 필요한 식재료의 분량과 양념의 비율을 맞출 수 있다.
▫ 조리과정이 위생적이고, 정리정돈을 잘할 수 있다.
▫ 산업현장에서 활용할 수 있는 한식조리실무 능력을 함양 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
▫ 구리역 3번 출구 도보 5분 거리의 편리한 접근성
▫ 실무품목에 대한 경기미래직업전문학교 구리점만의 교육 비법으로 지도
▫ 현장실무 경력과 교육 전문성을 고루 갖춘 전문 훈련교사의 밀착 지도
▫ 훈련 대상자의 학습능력을 고려한 단계별, 수준별 맞춤 지도
▫ NCS 기준에 맞는 훈련시설로 쾌적한 훈련환경 조성
[국비지원교육 과정명]
한식조리실무(야식,혼밥)C
[국비교육 기관명]
경기미래직업전문학교 구리점
[교육기관 주소]
경기도 구리시 건원대로34번길 17 (인창동 금영빌딩) 5층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-19 ~2025-06-23 (3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
야간 / 주중