[국비지원교육 훈련목표]
1. 식욕을 돋우기 위한 요리로 육류, 어패류, 채소류 등을 활용하여 곁들여지는 소스 등을 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
2. 식사의 마지막 단계에 요리의 맛을 효과적으로 돋우기 위해 달걀, 설탕, 우유, 생크림, 양주, 과일, 너트, 향신료, 초콜릿 등을 사용하여 차가운 혹은 더운 디저트류를 제조할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
3. 다양한 나라의 디저트를 조리하는 능력을 햠양할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 전문 강사진 구성
본 과정의 강사진은 10년 이상의 교육경력을 갖춘 전문 강사진으로 구성되어 있어, 수준별 맞춤교육과 체계적인 실습 교육으로 실생활에 활용가능한 기술 습득 가능함.
2. 체계적 관리 및 운영
NCS를 기반으로 한 교육을 운영하고 평가를 통해 훈련생의 학업 성취 및 만족도 향상 및 다년간의 교육 노하우를 바탕으로 한 체계적인 관리
1인 1실습을 통한 훈련생 성취도 향상
3. 취업지원 및 사후관리
본 센터내 새로일하기센터 소속 전문 취업상담사의 맞춤형 취업지원프로세스를 적용하여 체계적이고 단계적인 취업지원시스템 및 사후관리 제공
4. 편리한 교통
7호선 부천시청역 3번출구에서 도보 3분거리에 위치하여 교통이 편리함.
[국비지원교육 과정명]
동서양의 후식(디저트)
[국비교육 기관명]
부천여성인력개발센터
[교육기관 주소]
경기도 부천시 석천로 171 (중동 중동프라자) 5층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-20 ~2025-08-12 (1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
야간 / 주중