[국비지원교육 훈련목표]
1. 기본 케이크류 만들기란 재료를 준비하여 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 익히기를 하여 케이크를 제조하는 능력을 함양 할 수 있다.
2. 구움과자류 만들기란 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 굽기를 하여 소형 과자를 만드는 능력을 함양 할 수 있다.
3. 단과자빵류 만들기란 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 높은 빵을 제조하는 능력을 함양 할 수 있다.
4. 하드계열빵류 만들기란 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 스팀과 데치기를 포함한 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 낮은 빵을 제조하는 능력을 함양 할 수 있다.
5.제품의 특성에 맞게 적합한 온도와 시간으로 익힘을 하는 능력을 함양할 수 있다.
6. 위 교과목을 통해 전문적으로 제과제빵을 만드는 능력을 함양할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
본 기관은 3호선 원흥역 1번출구에 인접해있으며, 대중교통을 이용하여 훈련생들이 접근하기 수월하다.
1. 산업현장의 요구에 맞는 교육과정과 실무에 바로 활용할 수 있는 과정편성
2. 철저한 위생관리로 신선한 식재료 및 깨끗한 환경에서의 교육실시
3. 제과기능장 및 국가대표 출신 대표원장 이하 교육경력이 풍부한 강사들의 현장 실무형 교육실시
4. 산업현장에서 필요한 지식 및 기술 습득 가능
5. 개인적으로 실습해 제품을 직접 연습할수 있는 실습실 운영
[국비지원교육 과정명]
제과제빵 전문가 과정 (쿠키슈+맘모스, 소금빵, 베이글)
[국비교육 기관명]
에프비아이제과제빵바리스타학원
[교육기관 주소]
경기도 고양시 덕양구 삼송로 12 (원흥동) 414호, 415호, 508호, 509호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-26 ~2025-07-30 (3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
야간 / 주중