[국비지원교육 훈련목표]
가.NCS기반의 제과 및 제빵 표준 직무 능력을 통해 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 제과기능사, 제빵기능사 자격 취득을 하여 산업체가 요구하는 능력을 갖춘 현장 실무형 제과사, 제빵사가 될 수 있다
나.제과기능사 출제품목(20가지), 제빵기능사 출제품목(20가지)을 실습함으로써 제과류, 제빵류를 생산하는데 필요한 지식, 기술, 태로를 함양하여 작업지시서를 따라 제과, 제빵품목을 생산할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 강사진이 호텔신라 10년 실무 경력의 강사를 포함하여 , 풍부한 현장 경력과 경험, 실무를 갖추고 있으며 해당 과정에 대한 지도 경험과 노하우를 갖춘 강사의 훈련 지도로 대상자들이 현장에 취업할 때 필요한 기능과 준비해야 할 일들을 준비하게 함.
2. 실제 산업현장에서 직무를 수행하기 위해 요구 되는 능력(지식,기술,태도)을 산업 부문별,수준별로 국가가 체계화한 국가 직무 능력 표준(NCS)으로 실기 과목을 100% 차지하고 있으며 추가적으로 자격증 취득에 꼭 필요한 제과제빵이론과정이 편성되어 있음. 본 훈련과정을 이수하면 제과기능사, 제빵기능사 자격증 취득과 NCS에서 제시하는 능력들을 함양할 수 있으므로 숙련도가 높은 초급 제과,제빵사가 될 수 있도록 편성함.
3.본 원은 5년간 ㈜홈플러스베이커리와 사업주 훈련을 실시했었고, CJ푸드빌(주)제과제빵교육원(뚜레쥬르 생산기사)과 MDU 및 산학협동협약을 체결하여 채용예정자 교육을 지속적으로 해오고 있는 훈련기관으로서 다년간 강의 노하우를 보유하고 있어 질 높은 훈련을 운영할 수 있음.
4.훈련 정원 대비 넓은 훈련시설과 충분한 장비를 보유하고 있어서 고장 나거나 파손 시에도 중단없이 원활하게 훈련 과정을 운영할 수 있음.
5.훈련생들이 충분히 훈련할 수 있는 만큼 넉넉히 재료를 지급하여, 많이 연습함으로 실기 시험에 유리하였다고 수강생들이 프리미엄급 수업이라고 평할 정도로 재료의 질과 양적 측면에서 매우 우수함.
6. 국철 1호선이 관통하는 송내역에서 10분 거리내에 있는 교통의 요지에 학원이 위치하여 서울 구로, 경기 안양, 광명, 인천 부평, 주안까지 훈련하고자 하는 욕구가 높고, 주변 상동, 중동 호텔, 대형 쇼핑몰 제과점을 중심으로 제과,제빵기능사 자격 및 기능을 필요로 하는 현장, 지역적 수요가 많음.
[국비지원교육 과정명]
제과제빵기능사자격증취득과정(필기+실기)
[국비교육 기관명]
뚜레본요리제과제빵바리스타학원
[교육기관 주소]
경기도 부천시 부일로205번길 47 (상동 서진프라자) 501호~503호
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-05-27 ~2025-08-06 (3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사,제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중