[국비지원교육 훈련목표]
1. 미래 제과 시장의 기대에 부합하는 고품질의 빵류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술 전수와 생산 훈련을 통하여 식빵류, 단과자빵류, 하드계열빵류 생산에 종사할 수 있다.
2. 제빵기능사 필기 및 실기 품목을 교육하여 제빵기능사 국가기술자격증 취득을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 2021년 우수훈련기관 5년 인증 획득
- 2018년 우수훈련기관 3년 인증 획득(2018.10 ~ 2021.09)
- 훈련기관 기관장 2019 스타훈련교사 선정
- 제과기능장, 직업능력개발훈련교사 자격을 갖춘 교사진을 통한 NCS기반 현장실무형 교육 실시
- 국가직무능력표준(NCS) 기준을 충족하는 최신의 훈련시설과 장비 구축
- 분당선 영통역에 근접해 있어 교통이 편리하고 접근성 용이
- 훈련생 개개인별 학업성취도 관리 및 보충수업, 재평가 등 실시
- 훈련 직종에 대해 이해하고 훈련을 이수하도록 체계적인 관리 진행
- 제과 · 제빵분야 업체와의 산학협약 체결
- 직업상담사가 전담 배치되어 맞춤 취창업 연계
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사취득(필기,실기) 과정
[국비교육 기관명]
쇼콜라띠에제과제빵직업전문학교
[교육기관 주소]
경기도 수원시 영통구 청명남로28번길 2 501호, 705호 일부, 706호(영통동, 아이텐텐빌딩)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-02 ~2025-08-13 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
야간 / 주중