[국비지원교육 훈련목표]
1. 전통적인 떡을 이해하고 원부재료를 이용하여 다양한 떡류를 만들고 현대인의 기호에 맞는 아름다운 디저트떡을 만들 수 있다.
2. 앙금플라워와 커버링기술로 떡케이크를 완성하여 직무에 활용하는 능력을 함양시킬 수 있는 목표가 있다.
3. 다양한 데코기법을 습득하여 라이스 케이크디자이너(민간)자격증을 취득할 수 있고 이를 통해 개인기술의 역량을 강화 시킬 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 훈련운영상 강점
- 본 기관은 전통음식(떡, 한과)을 기반으로 훈련과정을 실시한 경력을 보유하고 있으며 직업훈련을 통해 해당 직무를 수행하는데 필요한 역량(지식, 기술, 태도)을 습득할 수 있도록 지도할 수 있는 시설과 장비를 구축하고 있는 강점요소가 있다.
2. 훈련교과편성 강점
- 디저트 떡으로 활용할 수 있는 NCS능력단위와 현대인의 니즈에 맞추어 전통떡을 퓨전화하여 아름다운 우리떡으로 상품화시킬 수 있도록 건식쌀을 활용한 디저트류, 앙금플라워 기능을 비NCS로 구성하여 산업현장 직무수행에 필요한 체계적인 교과로 편성한 강점요소가 있다.
3. 훈련교강사
- 산업체 현장실무 경험과 교육경력을 갖춘 직업훈련교사진 구성으로 산업현장 직무수행에 필요한 체계적 수행능력과 제조비법 전수에 강점이 있다.
4. 사후관리
- 수료 전 후 상담을 통해 훈련목표에 도달할 수 있도록 지속적인 정보를 제공하여 취업과 소자본 창업을 도울 수 있는 산학협력기관이 구축되어 있어 수료 후 훈련생 관리시스템이 용이한 강점이 있다.
5. 기타
- 본 훈련기관은 수원 장안문에 위치하여 가시성과 접근성이 용이한 교통의 편리성과 1인 1실습을 통해 훈련에 집중할 수 있는 강점 요소가 있다.
[국비지원교육 과정명]
라이스 케이크디자이너과정
[국비교육 기관명]
전통외식조리직업전문학교
[교육기관 주소]
경기도 수원시 장안구 영화동 팔달로 269(북문빌딩) 3층 일부
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-03 ~2025-08-05 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
라이스케이크전문가
[주말여부]
주간 / 주중