제빵이론
▷.제빵법의 종류와 특징▷.제빵순서▷.제품별제빵법 및 제품평가
제과이론
▷.과자반죽의 종류와 특징▷.제과순서▷.제품별제과법 및 제품평가
재료과학
▷.기초과학(탄수화물, 지방, 단백질)▷.효소의 종류와 기질의 특이성▷.재료과학
식품위생 및 영양학
▷.식품위생의 개요▷.미생물의 변질과 부패▷.감염병과 식중독▷.영양소의 종류와 소화와 흡수
실전모의고사 (필답형)
▷.상시 자격검정기준에 따른 필답형 모의고사(2일*4회)
거품형반죽제품과 케이크류
▷.버터스펀지케익(공)/버터스펀지케익(별)/소프트롤케익/젤리롤케익/쉬퐁케익/멥쌀스펀지케익/과일케익
반죽형반죽과 쿠키류
▷.쇼트브레드쿠키/버터쿠키/파운드케이크/옐로우레이어케익/데블스푸드케익/마카롱/다쿠아즈
튀김,만주,페이스츄리,파이류
▷.찹쌀도넛/밤과자/퍼프페이스츄리/사과파이/호두파이
머핀,도넛,기타제과류
▷.쵸코머핀/마데라컵케익/슈/타르트/치즈케이크/마드레느/브라우니
단과자빵류
▷.단과자빵(트위스트형)/소보로빵/단팥빵(비상법)/크림빵/버터롤/스위트롤/햄버거빵
식빵류
▷.식빵(비상법)/건포도식빵/쌀식빵/옥수수식빵/우유식빵/호밀빵/밤식빵/버터식빵/풀먼식빵
프랑스빵,스틱,도넛,기타응용제품
▷.불란서빵/빵도넛/그리시니/데니쉬페이스츄리/소시지빵/더치빵/브리오슈/모카빵/베이글
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