페이지뷰 | 전체:69,784,532
LOGIN | SIGNUP 모바일모드
OFF
서울 국비지원교육
부산 국비지원교육
대구 국비지원교육
인천 국비지원교육
광주 국비지원교육
대전 국비지원교육
울산 국비지원교육
세종 국비지원교육
경기 국비지원교육
강원 국비지원교육
충북 국비지원교육
충남 국비지원교육
전북 국비지원교육
전남 국비지원교육
경북 국비지원교육
경남 국비지원교육
제주 국비지원교육
온라인
수강후기
자료실
트위터로 보내기 싸이월드 공감 신고하기
국수제조원
직업정보 > 상세보기 | 2016-06-21 11:17:35

제목

국수제조원
내용

직무개요
국수를 제조하기 위하여 재료를 배합, 반죽, 사출, 절단하는 기계를 조작·관리한다.                                          




수행직무

제품의 종류에 따라 혼합할 재료(밀가루, 고구마, 감자 등)의 중량을 측정하여 배합기에 투입한다. 작업표준에 따라 일정량의 물을 배합기에 급수하고 혼합할 재료를 투입하여 배합·반죽한다. 반죽정도를 검사하고 압착롤러를 가동하여 반죽을 납짝하게 누른 후, 제품의 종류에 따라 롤러의 간격을 조절하여 압착두께를 조절한다. 압착되어 감겨지는 반죽이 서로 달라붙지 않도록 반죽의 사이사이에 밀가루를 뿌린다. 컨베이어를 통해 사출기로 이송된 반죽이 제품에 따라 일정한 두께로 사출되도록 사출기의 롤러를 교정한다. 사출된 국수가 절단기를 통과하여 일정한 길이로 절단되어 나오면 막대봉을 사용하여 국수가락을 받아 걸고 건조실로 운반한다.
 

추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글
+ 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없습니다.
이전게시글 국방과학연구원 2016-06-17 15:27:14
다음게시글 국악금부악기제조원 2016-06-21 11:18:30
직업정보 전체목록 (1033)
번호
|
제목
|
등록일
583
국수제조원
2016-06-21
582
국방과학연구원
2016-06-17
581
국민체력과학연구원
2016-06-17
580
국민주택기금관리원
2016-06-17
579
국민보건연구원
2016-06-17
578
국내여행안내원
2016-06-17
577
국내여행기획자
2016-06-17
576
국가산업보안전문가
2016-06-15
575
국가사이버안전요원
2016-06-15
574
구조연구기술자
2016-06-15
573
구연산여과기조작원
2016-06-15
572
구연산반응기조작원
2016-06-15
571
구연산농축기조작원
2016-06-15
570
구성작가
2016-06-13
569
구매시점광고제작원
2016-06-13
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
자료실 카테고리
NEWS
0
보도자료
681
직업정보
1033
자격증정보
556
국비학원정보(2017)
1398
국비학원정보(2016)
1638
대학원입학정보
0
회사연혁
75
공지사항
55