[국비지원교육 훈련목표]
1. 쌀을 주재료로 하거나 혹은 다른 곡류나 견과류, 육류, 채소류, 어패류 등을 섞어 물을 붓고 불의 강약을 조절하여 호화되게 조리할 수 있다.
2. 다양한 식생활에 맞춘 덮밥, 볶음밥을 주식으로 국탕 및 반찬류를 간편하고 영양있는 한끼 반상으로 구성할 수 있는 조리기술을 함양할 수 있다.
3. 단기간 직업훈련으로 재직근로자가 훈련을 통해 이직 등 조리직종으로 진로를 탐색할 수 있도록 하는데 훈련의 목표가 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. "간이 맞아야 음식이 맛있다."를 목표로 음식의 간을 맞추는 조리기술을 양념특성에 맞추어 비율에 의한 레시피로 알기 쉽게 강의하고 실습하므로써 단기훈련을 통해 실력을 향상시킬 수 있는 강점요소 있음.
2. 한국인의 밥상문화에 꼭 필요한 한식 밥조리를 중심으로 곁들임 반찬조리를 융합하여 실무조리에 적용하여 조리기술을 향상시키고자 구성된 단기훈련과정의 강점요소 있음.
3. 직업훈련 기준 시설 이상의 쾌적한 실습실과 강의실을 보유하고 있으며, 산업체 실무와 강의경력 20년 이상의 주강사진의 조리기술 전수의 강점요소 있음.
[국비지원교육 과정명]
생활요리(밥&반찬)과정
[국비교육 기관명]
전통외식조리직업전문학교
[교육기관 주소]
경기도 수원시 장안구 영화동 팔달로 269(북문빌딩) 3층 일부
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-30 ~ 2025-07-16 ( 7회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주중