[실업자 국비지원무료교육 훈련과정의 강점] - 2018년 한식 3차 이수자평가 결과 A등급, 2019년 한식 4차 이수자평가 결과 A등급. 2020년 한식 4차 이수자평가 결과 B등급 보유기관으로 전문적이고 체계적으로 훈련하고 훈련생을 관리한다.
- 훈련생 개개인의 학업성취도로 수준별 학습관리를 하며 교과목별 학업성취도평가를 진행하고 기준이 미달할 경우 맞춤학습과 보충수업 등 개별적인 재평가를 실시하여 능력을 향상시킨다.
- 한식 조리사가 알아두어야 할 한식의 전반적인 기초지식과 한식조리사자격증 실기에 필요한 기초부터 실무를 교육함으로써 한식 조리 프로세스가 능숙할 수 있도록 교육받아 자격증을 취득하고 실무조리 능력을 함양하고 이를 통해 취업 및 창업의 기회를 부여한다
- NCS 활용을 통해 조리사들의 직무능력 향상뿐만 아니라 능력 중심의 조직문화 정착에도 도움이 되고, 산업현장에서 필요로 하는 교육으로 자격증 취득 후 취업난 해소에도 도움이 된다.
- 훈련과정 이수 후 한식조리기능사 자격증을 취득하여 학교급식소, 병원급식, 단체급식, 호텔, 출장부페 등으로 취업, 창업을 할 수 있는 기반이 된다.
- 한식조리기능사가 갖추어야 할 가장 기본적인 위생과 안전을 완벽하게 교육함으로써 위생에 대한 기본기를 갖추고 안전하게 실무능력을 주도적으로 수행할 수 있도록 교육한다.
- 각 강의실마다 빔프로젝터가 준비되어 있어 훈련생들 보충 교육 시 활용하여 수업의 질을 향상시킨다.
- 실력있는 강사진의 수준 높은 책임 담임제로 수준별 맞춤 교육을 한다.
- 3명의 강사 중 2명은 직업훈련교사 자격증 소지자이며 1명은 직업훈련교사 자격증 취득을 위해 노력중이다. 이렇듯 경력이 많은 훈련교사들로 이루어져서 우수한 질의 강의를 보급할 수 있다.
- 밴드, 카페, sns를 통해 타과목의 연계와 요리 정보를 지속적으로 제공하는 네트워크를 활성화 시킨다.
- 직업훈련을 올해로 12년째 진행하고 있는 기관으로 많은 노하우를 보유하고 있으며 이를 토대로 훈련생들을 교육, 관리한다.
- 2개의 휴게실을 보유하고 있어 훈련생들의 편의를 제공하고 있다.
- 각 회차별 SNS를 통해 다양한 학습안내, 공지사항, 요리사진 앨범, 요리과정 동영상 등 훈련생들이 필요로 하는 자료를 제공한다.
- 다양한 능력단위를 실무(20여가지 요소)에서 조리하는 기술을 바탕으로 교육함으로써 실무의 적응력을 높일 수 있다.