직무개요
정방에서 생산된 관사의 결점을 제거하고 콘(cone) 또는 치즈(cheese) 형태로 감는데 종사하는 작업원의 활동을 감독·조정한다.
수행직무
권사기의 작동상태를 점검한다. 작업계획에 따라 세부실행항목을 수립하고 작업절차 및 방법을 결정하여 작업원에게 작업내용을 지시하고 작업배치를 한다. 기계와 장비의 조작방법을 새로운 작업원들에게 훈련시키고, 작업 실적을 평가한다. 작업의 진행사항을 파악하고 작업내용을 보고한다. 작업원의 작업 상황을 관리·감독하고 기술적인 지원 및 자재를 공급한다. 표준작업명세에 따라 지시된 작업이 이루어지는지 작업원과 함께 작업하며 작업 상황을 관찰하며 작업내용을 점검한다. 작업원의 직무교육 및 안전위생 교육을 통하여 직무수행능력을 향상시키고 안전재해를 예방한다. 수시면담과 관찰을 통하여 작업원의 애로점 및 건의사항을 수렴·해결하고 문제점을 보완한다.