제과제빵기능사 이론1
재료과학(기초과학,재료과학,첨가물,품질관리기계)
제과제빵기능사 이론2
제빵이론(배합표작성과 계량,믹싱과발효,성형과굽기,제품평가및관리,냉동반죽과제빵기계)
제과제빵기능사 이론3
제과이론(배합표작성과 계량,반죽과믹싱,성형과굽기,튀김과찜류제품,장식및포장,생산관리및기계)
제과제빵기능사 이론4
영양학(질병과건강,필수영양소,유기화합물)
제과제빵기능사 이론5
식품위생학(미생물과식품의변질,식중독,식품첨가물)
제빵기능사 실기1
식빵류-일반식빵,충전물첨가식빵,곡류첨가식빵
제빵기능사 실기2
단과자빵류-일반단과자빵,충전물첨가단과자빵,토핑단과자빵
제빵기능사 실기3
특수빵류-특수빵류,된반죽류,튀김류*실기모의평가
제과기능사 실기1
반죽형케이크-크림법형,블랜딩법형
제과기능사 실기2
거품형케이크-공립법케이크,별립법케이크
제과기능사 실기3
특수과자류-특수과자류,머랭법,복합법*실기모의평가
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