조리기능사필기
공중보건학(공중보건학일반, 전염병과 기생충, 소독과 보건)
식품학(개론, 영양소각론 및 보존, 식품가공과 저장)
조리과학 및 원가계산(조리과학개론, 식단작성 및 집단급식, 조리설비와 원가계산)
식품위생학 및 식품위생법(식품위생개론, 식중독, 식품첨가물과 위생대착, 식품위생법/시행령/시행규칙)
양식조리기능사실기
조식 및 전체요리(스페니쉬오믈렛, 치즈오믈렛, 쉬림프카나페)
스프(미네스트론스프, 비프콘소메스프, 포테이토크림스프, 후렌치어니언스프, 휘시차우더스프)
생선요리(솔모르네, 후렌치후라이드쉬림프, 휘쉬뮤니엘 외 2품목)
주요리(바베큐폭찹, 비프스튜, 살리스버리스테이크, 서로인스테이크, 치킨알라킹, 치킨커틀렛)
소스(이탈리안미트소스, 브라운그레비소스, 탈탈소스, 토마토소스, 홀렌다이즈소스)
스톡,드레싱, 샐러드, 샌드위치(브라운스톡, 사우전아일랜드드레싱, 월도프샐러드 외 4품목)
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