[실업자 국비지원무료교육 훈련과정의 강점] 본원에서는 취업을 위한 특성화 전략을 세워 다음과 같이 실시한다
가. 강원도 관내를 중심으로 인근 주변의 베이커리 업체와 산학협력 및
취업협약(MOU) 체결하여 취업이라는 목표달성을 하고자 한다.
나. 훈련생의 학업성취도에 따른 취업 이원화 관리 실시
- 성적 우수자 :대형프랜차이즈,베이커리,대형음식점 및 패밀리레스토랑, 뷔페,
단체급식 등에 우선적으로 취업알선
※ 매 과정 수료 시 우수 모범자에 대해 취업추천서 발행
(취업지원 담당자가 해당 업체에 직접 알선 및 채용 주선 면접 필요시
동행면접 실시)
- 훈련생별 개인의 취업희망 및 취업욕구조사를 통해 1:1 취업지도
※ 개인의 취업 니즈에 부합하는 취업알선 및 취업지도
(수료 이후 미취업자 특별관리 실시 중 : 수료 후 6개월간 취업알선 및 취업지도)
다. 훈련생 학업성취도 함양을 위한 특성화 전략
1. 훈련종료시점에 훈련생 역량평가 실시
- 역량평가 결과 60점 미만자 및 미흡 판정자에 대한 보충교육 실시
2. 교수학습방법의 개선
- 기존의 따라하기 식 지도에서 벗어나 교육전, 교육중, 교육후의 3단계 학습 실시
- (교육 전) 사전 학습계획 및 일정표, 예습 및 과제 부여
- (교육 중) 1차 강사시연 → 훈련생(조별) 개별지도
- (교육 후) 교육후 1:1 작품 평가후 피드백 실시
라. 제빵에 관한 전문지식과 기술을 습득 배양하여 자격증도 취득할 수 있고 취업,창업시 현장실무에 빠르게 적응할 수 있다.