[국비지원교육 훈련목표]
양식조리기능사 실기 시험에 대한 기술을 습득하여 국가기술자격 양식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다.
1. 양식조리기능사 자격을 얻기 위해 실기 시험에 필요한 식재료의 특성을 이해하고, 용도에 맞게 사용하는 방법을 익혀 정확한 레시피를 숙지할 수 있다.
2. 조리 기구 및 기물을 위생적으로 사용하고, 사용 후 깨끗한 정리 정돈으로 기구를 보관, 관리할 수 있다.
3. 안전보건 교육을 통해 적절한 조리 도구를 사용하고 안전하게 실습 과정을 마칠 수 있다.
4. 양식조리기능사 자격증을 취득해 전문성을 얻어 취업이나 창업에 도움을 받을 수 있다.
5.양식조리를 응용한 브런치를 배워 사용 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 실기 시험 통과를 위해 훈련 교사의 시범 설명 후 ‘1인 1실습’을 원칙으로 진행한다.
2. 실습 후 개별적 평가를 당일 바로 실시해 즉각적인 피드백을 주고받아 빠른 실력 향상이 가능하다.
3. 훈련생이 면담을 요청하는 경우 언제든 담당 훈련 교사와의 면담을 진행해 적성에 맞는 취업을 할 수 있도록 최선을 다한다.
4. 양식조리를 응용한 브런치를 배워 폭넓은 선택을 할 수 있다.
[국비지원교육 과정명]
양식조리기능사 실기 및 브런치반
[국비교육 기관명]
이천직업전문학교
[교육기관 주소]
경기도 이천시 영창로 205
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-08-18 ~ 2025-09-26 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
양식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중