[실업자 국비지원무료교육 훈련과정의 강점] 1.외식산업의 발전과 함께 식생활은 스타일과 멋을 강조하는 시대가 되었다. 카페메뉴도 시각적인 디자인에 초점을 맞춰 미적 감각을 추구한 라떼아트 디자인기술 습득을 목표로 한다.
2. 현장에서 활용가능한 라떼아트와 다양한 카페음료를 집중 교육하여 수료후 즉시 취업이나 창업 가능한 전문바리스타 양성을 목표로 한다.
3. 커피바리스타가 갖추어야할 서비스자세와 카페음료 제조기술의 습득을 목표로한다.
4. 전문화된 교육으로 라떼아트와 다양한 카페음료를 익힐 수 있어 카페 매니저로도 근무 가능하며 현장실무를 겸비한 우수한 인재를 양성한다.
5. 취업이나 창업의 성공 사례를 통해 자신감을 심어주고 지속적인 자기 개발의지를 북돋아 주며, 우수한 훈련생을 특별관리하여 커피바리스타 관련 또는 식음료서비스 업종의 교강사로 양성하고 교육정보를 지원한다.
6. 본 훈련과정인 커피바리스타 전문과정(라떼아트와 카페메뉴)에 필요한 교재는 무상으로 훈련생에게 지급한다.