한식조리자격증반(이론)
한국음식의특징
조리이론과 원가계산
공중보건
식품위생학
식품위생학 관련 법규
모의고사(필기 모의고사 및 풀이)
한식조리자격증반(실기)
기초조리(칼 다루기, 기초썰기, 지단부치기)
밥, 죽류(비빔밥, 콩나물밥, 장국죽)
면,만두류(국수장국, 비빔국수, 만둣국, 칼국수)
국,탕,찌개류(완자탕, 두부젓국찌개, 생선찌개,소고기전골,두부전골)
구이류(너비아니, 제육구이, 북어구이,생선양념구이,더덕구이)
조림,볶음류(홍합초, 두부조림, 오징어볶음)
김치,장아찌류(오이소박이, 무숙장아찌,오이숙장아찌,보쌈김치)
찜, 선류(돼지갈비찜, 알찜, 닭찜,오이선,어선, 호박선)
전(전류어)류(육원전, 생선전, 표고전, 풋고추전)
적류(섭산적, 화양적, 지짐누름적)
생채,숙채류(무생채, 도라지생채, 더덕생채,잡채,탕평채,겨자채,칠전판)
회류(육회, 미나리강회)
마른반찬류(북어보푸라기)
떡,한과,화채류(화전, 매작과, 배숙)
모의시험한식조리기능사 시험 품목 )
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