[국비지원교육 훈련목표]
가. 제과기능사 자격취득에 필요한 실기품목(20가지) 교육을 통해 제과기능사 자격을 취득할 수 있다.
나. 재료를 준비하여 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 익히기를 하여 케이크를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
다. 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 충전물·토핑물 만들기, 정형, 익히기, 완성하기 과정을 거쳐 타르트·파이를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
라. 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 굽기를 하여 소형 과자를 만드는 능력을 함양할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 훈련과정을 통해 한국산업인력공단에서 시행하는 제과가능사 실기 자격증을 취득할 수 있습니다.
2. 제과기능사 자격증은 베이커리, 호텔, 디저트 카페 등 다양한 분야에서 활용 가능하며 개인 베이커리 창업에 도전할 수 있습니다.
3. 제빵 및 제과 등 해당분야 자격증을 소지하고 현장경력이 풍부한 훈련교사와 훈련장비를 갖추고 있습니다.
[국비지원교육 과정명]
제과기능사 자격증(실기)
[국비교육 기관명]
시흥여성인력개발센터
[교육기관 주소]
경기도 시흥시 대야동 비둘기공원7길 51(대명프라자) 6층 601~606호, 7층 701호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-09-08 ~ 2025-11-19 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중