[국비지원교육 훈련목표]
현장에서 판매가 가능한 제과디저트 구움과자과정으로 1인 1실습 실기 위주로 진행되며, 카페 디저트를 만드는 능력 함양
1. 재료를 준비하여 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 익히기를 하여 케이크를 제조하는 능력을 함양
2. 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 굽기를 하여 소형 과자를 만드는 능력을 함양.
3. 필요한 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽,충전물·토핑물 만들기, 정형, 익히기, 완성하기 과정을 거쳐 타르트·파이를 제조하는 능력을 함양.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
-. 1인 1실습 중심의 과정으로 도구 사용의 능숙함 뿐만 아니라, 다양한 디저트를 직접 만들어 볼 수 있음.
-. 수료 후 다양한 영상을 통해 실습을 할 수 있을 정도로 능력향상에 도움이 됨.
-. 카페창업을 준비,계획하고 있는 경우 최근 인기가 높은 디저트를 배워 창업에 도움이 됨.
-. 카페를 운영하는 경우 매출증대에 도움이 되는 레시피 제공해 드림.
-. 깨끗하고 넓은 실습공간과 최신 장비 사용함.
■ 훈련기관 강점
1. 훈련시설의 쾌적한 환경 - 수강생 대비 넓은 강의실 확보와 최신 시설 확보
2. SCA PTC(Premier Training Campus) 인증 - SCA(Specialty Coffee Association, 스페셜티커피협회) 바리스타, 로스팅, 브루잉, 센서리, 그린커피 등 5가지 훈련 모듈을 갖춘 인증고사장.
3. 자격인증고사장 운영 - 한국커피협회, SCA, IBS, 바텐더협회 정회원, 쇼콜라티에.
4. 현장 경험이 많은 강사진 - SCA AST(Authorized SCA Trainer, 공인 SCA 트레이너), 전 강사진이 Q-Grader(Cuality Grader) 자격증 및 커피,제과,조주기능사 자격증.
5. 직업상담사 상주 - 수료 후 취업정보를 제공, 최업지도 및 위업추천등의 체계적인 사후관리.
6. 지역과 함께하는 훈련기관 - 시니어 바리스타, 지역문화 프로그램 진행.
7. 한국기술교육대학교 STEP 이러닝 공모전 최우수, 우수 2년 연속 수상(21,22년)
[국비지원교육 과정명]
1인1실습 카페디저트 구움과자 (스콘,케이크,휘낭시에, 까눌레 등)
[국비교육 기관명]
위례커피제과제빵학원
[교육기관 주소]
경기도 성남시 수정구 창곡동 위례서일로 26(창곡동 559-6번지) 905호, 209호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-09-10 ~ 2025-10-01 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중