[국비지원교육 훈련목표]
가.제빵 제조법의 기본원리와 자격증 품목 실기 교육(20가지 품목)을 통해 국가기술자격증인 제빵기능사 자격증 취득을 할 수 있다.
나. 자격증과 더불어 NCS 훈련이수 체계 3수준까지 능력을 함양하여, 현 시장 추세에 맞는 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술을 습득하여 품목에 대한 능력을 키우고 실무능력에 필요한 기술과 응용능력을 익혀 제빵분야의 전문인력을 양성, 기본소양을 갖춘 제빵기능사가 될 수 있다.
다. 제빵기능사 자격증을 기반으로 한 기본적인 능력을 겸비하여 과정 수료 후 실전에서 활용할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
라.제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 다양한 제조방법에 따라 반죽을 만드는 능력을 키우며, 제품의 식감과 풍미가 좋아지도록 적합한 온도를 익힐 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
가. 강사진이 호텔신라 10년 실무 경력의 강사를 포함하여 풍부한 현장 경력과 경험, 실무를 갖추고 있으며 해당 과정에 대한 지도 경험과 노하우를 갖춘 강사의 훈련 지도로 대상자들이 현장에 취업할 때 필요한 기능과 준비해야 할 일들을 준비하게 함.
나 .본 과정은 제빵기능사 실기 총 20품목을 모두 배우는 과정으로 훈련대상자에게 제빵기능사 자격증 시험에 철저히 대비하게 함.
다.훈련 환경을 실기시험장과 비슷한 분위기로 제공하며 강사의 시험 감독 경험의 노하우를 전달하여 합격률을 높임. (시간과 위생을 철저히 감독하여 완성품을 훈련대상자 스스로가 확인하여 실수 없이 품목을 완성케 한다.)
라.훈련생들이 충분히 훈련할 수 있는 만큼 넉넉히 재료를 사용하도록 하여 반복적으로 연습하도록 하며, 주중 시간이 없는 근로자들도 훈련 가능하도록 주말 강의를 개설하여 호응이 높은과정임.
마.기능 숙련과 실기 시험에 유리하였다고 수강생들이 프리미엄급 수업이라고 평할 정도로 재료의 질과 양적 측면에서 매우 우수함.
바.국철 1호선이 관통하는 송내역에서 10분 거리 내에 있는 교통의 요지에 학원이 위치하여 서울 구로, 경기 안양, 광명, 인천 부평, 주안까지 훈련하고자 하는 욕구가 높고, 주변 상동, 중동의 호텔, 대형 쇼핑몰 제과점을 중심으로 제빵기능사 자격 및 기능을 필요로 하는 현장, 지역적 수요가 많음.
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사자격증취득(실기)
[국비교육 기관명]
뚜레본요리제과제빵바리스타학원
[교육기관 주소]
경기도 부천시 부일로205번길 47 (상동 서진프라자) 501호~503호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-09-27 ~ 2025-12-20 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주말