직무개요
항공기에 탑승하는 승객에게 서비스되는 기내식의 메뉴를 선정·계획한다.
수행직무
운항계획을 접수하여 운항소요시간, 승객분포, 항공노선 등을 분석한다. 탑승객의 국적을 검토하여 기내식의메뉴를 선정하고 가격 및 재료명세표를 확인한다. 기내식의 조견표를 작성하여 객실승무원(정기항공운송업 /부정기항공운송업)에게 인계하고 기내식에 대한 의견을 청취한다. 전문서적을 참조하고 각종 요리전시회 및전문음식점을 견학하여 메뉴의 선정을 검토한다. 조리한 기내식을 시식하여 평가하기도 하며 제조방법이나영양상태를 검토하기도 한다.
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