양식조리기능사 필기(이론)
식품학-식품학과 영양, 영양소, 식품의 가공 및 저장
조리이론과 원가계산-조리의 개요, 식물성 동물성 조리법, 조리기술의 기본, 단체급식, 조리설비, 원가계산
공중보건-공중보건개론, 환경위생, 환경보건, 질병과 전염병, 기생충과 그 예방법
식품위생학-식품위생개론,식중독관리,식중독의 정의와 분류, 식품첨가물, 식품위생대책
식품위생법규-식품위생법
기출문제 풀이, 실전 모의고사
양식조리기능사 실기
스프/전채요리/생선요리/소스/샌드위치/스프/전채요리/샐러드-포테이토샐러드외7종
생선요리/닭요리/샐러드/소스/전채요리/스톡-솔모르네 외 7종
조식요리/드레싱/수프/주요리-치즈오믈렛외 9종
주요리/전채요리/샐러드-이탈리안미트소스 외 5종
계란요리-치즈오믈렛,스페니시오믈렛 복습
시험유의사항 전달 및 실기 실전 모의테스트
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