1.커피학개론
커피의 역사,커피 식물학,,커피품종,커피 재배
커피의 수확과 가공,생두의 분류/평가,
커피 원산지, 디카페인/기타, 커피와 우유, 커피와 건강/위생
2.커피로스팅과 향미평가
로스팅의 특성,로스팅 머신과 방법
화학적 성분
커피향미평가
3.커피추출
커피의 추출 조건/방식,커피의 산패와 보관,커피추출 기구/방법
에스프레소의 특성,에스프레소 머신
에스프레소 추출, 에스프레소 메뉴
4.커피하우스 취업/창업
취업/창업에 관한 정보와 지식습득
5.로스팅과 블렌딩/핸드드립 실습
각종 로스터로 로스팅하기
다양한 드립퍼를 이용한 핸드드립
6.에스프레소 추출
에스프레소의 이해와 추출
7.밀크스티밍
벨벳 밀크 만들기,메뉴에 따른 거품양 조절 실습
8.라떼아트
기본 라떼아트(하트,튤립,튤립2,튤립3)
기본 라떼아트(로제타)
도구를 이용한 우유거품 에칭과 초콜릿 에칭 실습,캐릭터 아트 실습
9.커피하우스 메뉴
에스프레소기본HOT메뉴만들기
에스프레소기본ICE메뉴만들기
사이드 음료와 창작 메뉴만들기
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