직무개요
각종 조미료를 제조하기 위하여 마늘, 후추, 고추, 양파 등의 농산물을 세척한다.
수행직무
작업대 위에 세척할 농산물을 올려놓고, 칼을 사용하여 뿌리나 줄기를 제거한다. 손으로 껍질을 벗기거나 이물질을 제거한다. 세척탱크의 급수밸브를 열어 일정량의 물을 급수한 후, 농산물을 투입한다. 농산물에 부착된 이물질을 세척하고, 깨끗한 물이 채워진 통에 다시 세척한다. 금속망이 부착된 건조대 위에 세척한 농산물을 올려 물기를 제거한다. 제거한 뿌리, 줄기 등의 이물질을 모아 소각장으로 운반한다. 작업대 위를 세척하고 다음 작업을 준비한다.