페이지뷰 | 전체:64,694,530
LOGIN | SIGNUP 모바일모드
OFF
서울 국비지원교육
부산 국비지원교육
대구 국비지원교육
인천 국비지원교육
광주 국비지원교육
대전 국비지원교육
울산 국비지원교육
세종 국비지원교육
경기 국비지원교육
강원 국비지원교육
충북 국비지원교육
충남 국비지원교육
전북 국비지원교육
전남 국비지원교육
경북 국비지원교육
경남 국비지원교육
제주 국비지원교육
온라인
수강후기
자료실
트위터로 보내기 싸이월드 공감 신고하기
농산물세척원
직업정보 > 상세보기 | 2020-12-23 12:16:38

제목

농산물세척원
내용

직무개요
각종 조미료를 제조하기 위하여 마늘, 후추, 고추, 양파 등의 농산물을 세척한다.

 
 


수행직무
작업대 위에 세척할 농산물을 올려놓고, 칼을 사용하여 뿌리나 줄기를 제거한다. 손으로 껍질을 벗기거나 이물질을 제거한다. 세척탱크의 급수밸브를 열어 일정량의 물을 급수한 후, 농산물을 투입한다. 농산물에 부착된 이물질을 세척하고, 깨끗한 물이 채워진 통에 다시 세척한다. 금속망이 부착된 건조대 위에 세척한 농산물을 올려 물기를 제거한다. 제거한 뿌리, 줄기 등의 이물질을 모아 소각장으로 운반한다. 작업대 위를 세척하고 다음 작업을 준비한다.

추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글
+ 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없습니다.
이전게시글 농산물규격관리원 2020-12-23 12:15:44
다음게시글 농수산물경매사 2020-12-23 12:17:17
직업정보 전체목록 (1033)
번호
|
제목
|
등록일
868
농업생화학연구원
2021-04-23
867
농업단순노무자
2021-04-23
866
농업기술정보화연구원
2021-03-18
865
농업기계화연구원
2021-03-18
864
농업교사
2021-03-18
863
농업경영개선연구원
2021-03-18
862
농약활성연구원
2021-03-18
861
농약화학연구원
2020-12-23
860
농약품질관리원
2020-12-23
859
농약잔류연구원
2020-12-23
858
농약안전성연구원
2020-12-23
857
농약비료판매원
2020-12-23
856
농수산물경매사
2020-12-23
855
농산물세척원
2020-12-23
854
농산물규격관리원
2020-12-23
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
자료실 카테고리
NEWS
0
보도자료
681
직업정보
1033
자격증정보
556
국비학원정보(2017)
1398
국비학원정보(2016)
1638
대학원입학정보
0
회사연혁
75
공지사항
54