직업기초능력
의사소통능력, 입학식, 대인관계능력, 수료식
사찰요리의 이해와 전망
사찰음식의 개요, 전망, 비전
위생관리
개인위생관리, 식재료위생관리, 작업위생관리, 기계위생관리,
기초 조리
식재료별 기초손질 및 채수, 여러 가지 간장
찜 및 조림 조리
다시마두부말이, 연근조림, 사찰식 호박선, 곤약조림, 다시마 무 조림
탕, 전골 및 찌게 조리
채계장, 버섯들깨탕
면류 조리
만둣국, 녹차자장면, 수제비, 비빔국수
밥, 죽 조리
두부김밥, 장아찌김밥, 무밥, 녹차밥, 표고버섯밥, 흑임자죽, 연잎밥, 야채죽, 두부야채볶음밥
김치 및 반찬 조리
우엉잡채, 두부고추장강정, 풋고추김치
후식 및 기타류 조리
수삼냉채, 들깨소스샐러드, 두부과자, 버섯겨자냉채, 오이청포묵야채말이, 표고버섯탕수
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