식품위생 및 법규
식품위생의 정의/식중독의 종류와 식품첨가물/식품위생 관계법규
식품학
식품의 분류와 일반성분 및 급원식품/식품의 가공 및 저장방법
조리이론 및 원가계산
조리의 기초와 식품의 조리원리/식단작성과 단체급식/원가계산
공중보건학
환경위생/감염병과 기생충/살균 및 소독
실전모의고사(필답형)
상시 자격검정기준에 따른 필답형 모의고사(60문항 2회)
밥,죽,면,만두,적류
비빔밥/콩나물밥/만두국/장국죽/국수장국/비빔국수/칼국수/지짐누름적/섭산적/화양적/육원전
전,구이,탕,볶음,초류
생선전/표고전/풋고추전/너비아니구이/제육구이/북어구이/생선양념구이/더덕구이/완자탕/오징어볶음/홍합초
전골,찌개,찜,선,조림류
소고기전골/두부전골/두부젓국찌개/생선찌개/북어찜/닭찜/돼지갈비찜/달걀찜/어선/호박선/오이선/두부조림
마른반찬,김치,장아찌,후식류
북어보푸라기/보쌈김치/오이소박이/무숙장아찌/오이숙장아찌/매작과/화전/배숙
회,생채,냉채,숙채류
육회/미나리강회/도라지생채/무생채/더덕생채/겨자채/잡채/탕평채/칠절판
실전모의고사(작업형)
상시 자격검정기준에 따른 작업형 모의고사(3일*2시간)
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