1. 바리스타 2급 필기시험을 위한 커피학개론 커피시장의 규모와 비전,
커피의 기원과 전파
커피식물학 및 품종
커피의 재배와 생산
커피의 수확과 가공
커피의 포장 및 보관
2. 에스프레소 정의와 추출실습 및 그라인더 활용 에스프레소의 정의 및 특성
에스프레소 머신 각 부위 명칭설명 및 추출방법
에스프레소 추출 시연 및실습
커피분쇄도에 따른 추출 실습
3. 우유스티밍과 디자인카푸치노 실무실습 우유거품의 생성원리이론과 우유 스티밍 노하우 실습
디자인카푸치노 - 원그리기 원리 및 교육 및 실습
디자인카푸치노 - 하트 그리기 원리 및 교육 및 실습
디자인카푸치노 - 로제타 그리기 원리 및 교육 및 실습
디자인카푸치노 - 하트,로제타 응용디자인 실습
디자인카푸치노 - 캐릭터 디자인과 에칭실습
4. 카페취업 및 창업을 위한 베이직&베리에이션메뉴 최신 유행하는 에스프레소 스타일 교육과 베이직 메뉴(HOT/ICE)
Variation 메뉴 실습(hot)
Variation 메뉴 실습(ice)
non coffee 실습
smoothie 메뉴 실습
5. 로스팅 이론과 핸드드립 실습 로스팅의 의미과 과정 및 물리적 변화
결점두의 종류와 생두 감별 능력 교육
고노/카리타 추출의 특성과 추출방법교육
원산지별 생두 핸드드립 추출실습
6 바리스타 자격증(2급)을 위한 메뉴얼 교육 및 실기 시험 대비 훈련 각종 자격시험의 종류와 역활 교육
0커피바리스타(2급) 자격증 시험의 준비 과정
커피바리스타(2급) 자격증 시험의 10분 본시연 과정
바리스타 자격시험 모의고사 및 수료식