[국비지원교육 훈련목표]
제과제빵기능사자격증 실기 전품목을 배울 수 있는 과정으로
빵류제품 스트레이트 반죽,반죽정형,반죽발효,반죽익힘을 배워 제빵기능사자격증 실기취득에 대비 할 수 있고,
과자류제품 재료혼합,반죽정형,반죽익힘을 습득하여 제과기능사자격증 실기취득에 대비 할 수 있다
숙련된 강사의 교육을 통해, 제과제빵기능사 자격증실기 전품목을 보다 쉽게 이해할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
휴지,발효 및 익힘시간을 적절히 활용하여 단기간에 자격증취득 과정을 이수할 수 있도록 실습품목을 효율적으로 배치하였으며,
정작 실습에 필요한 시간보다 기다리는 시간이 더 많을 수 있는 공정과정을 ,적절한 품목배치로 지루하지 않게 편성하였고,
오랜 경력을 통한 강사진의 안정감있는 시연및 강의로 훈련생들의 만족도가 높은 과정임.
블로그와 홈페이지 ( www.cakeacademy.co.kr ) 를 활용해 학생들의 실습 품목을 게시하여 강의에 대한 신뢰도를 높이고
소모품등 도구 일체를 학원에 비치된 것으로 사용하여 훈련생들의 편의를 도모함.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
제과제빵기능사자격증실기
국비교육 기관명
동아제과제빵기술학원
교육기관 주소
서울특별시 영등포구 양산로 186 영등포동 6가 25-8번지 백상빌딩 4층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2022-09-15 ~2022-11-03 (3회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
제빵기능사,제과기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주중