[국비지원교육 훈련목표]
일식의 4가지 핵심 실무기술을 집중적으로 훈련하여 기술적인 상황 대응 능력과 바로바로 행동으로 옮길 수 있는 조리실행능력을 갖출 수 있다. 활어해체와 모둠초밥조리, 회조리를 주요 메뉴로 하는 횟집, 일식당, 스시전문점의 핵심 실무 기술인 칼선과 칼맛을 살리는 고급손기술을 차근차근 3단계로 숙련하고, 현업 실무지식을 습득하여 현업에서 꼭 필요한 인재를 목표로 한다.
■ 사시미, 스시의 4가지 핵심 조리기술 반복 훈련
1. 해체기술 : 제철 및 물류안정성이 높은 다양한 횟감의 전처리 기술의 이해와 숙련
2. 썰기기술 : 칼선과 칼맛을 살리는 칼기술
3. 모리(담기)기술 : 먹는 이와 눈 맛의 균형감을 고려한 모리법
4. 니기리즈시(초밥쥐기): 빠르고 정확하게 자연스러운 연속동작으로 균일한 초밥완성
이외 기초일식과 22가지 일식 외식메뉴를 포함하여 복합조리능력 향상, 취업 후
빠른 현장적응을 목표로 하는 과정이다.
■ 일식 업장의 흐름과 중요도를 파악하여 구체적인 나의 역할과 요리인 마인드 이해
- 위생 및 안전을 이해하고 관리할 수 있도록 습관화 훈련
- 식재료 관리 실무와 원가관리/계산을 통한 주요 관리포인트와 프로의 비용의식을 갖추며
- 요리인 마인드로 동료와 먹는 이에게 먼저 베풀고 기다리는 배려의 선순환을 이해하고 실천하며 심리적 자산을 축적하도록 태도 교정
- 업장 상황과 구성원의 직무와 역할 등 업무흐름을 이해하고 나의 위치에서 역할과 책임을 이해할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
■ 일식 현장 핵심조리기술과 역량을 배양하기 위한 전문심화과정
- 일식기본+ 필수메뉴+ 핵심기술로 구성, 기본에 충실하면서도 산업현장에서 꼭 필요한 인재 양성을 위한 전문 커리큘럼
■ 입체적 학습관리시스템
- 학습동영상을 훈련일정과 연계하여 사전 제공 : 온라인 사전학습과 복습으로 활용
- SNS학습관리로 학습효과 UP
- 매일 저녁, 토요 자율학습 프로그램 등 오프라인 수업 외 활동 제시하고 지원하여 자가학습능력 향상
■ 3단계로 구성된 체계화된 훈련 시스템 : 초보자가 쉽게 따라올 수 있도록 단계별 목표 설정
- 기초단계 : 행동력 우선의 사고 전환 및 조리 분야로의 적응훈련, 조리정확성, 정리정돈 및 위생관리 습관화, 원내 규칙 준수
- 숙련단계 : 조리 동작의 연속성 등 속도위주의 훈련 및 정확도 보완
- 완성단계 : 기술 및 모리 완성도, 복합조리능력 향상
* 각 단계별 목표에 따라 1, 2, 3차 평가를 통한 개별이해도를 파악, 피드백으로 맞춤형 훈련지도
■ 전문 담당 쉐프 및 운영진
- 국내외 일식 현장실무, 창업 및 직업훈련 경력을 겸비한 전문 쉐프의 밀착형 생활 지도
- 총괄관리(취창업, 과정운영)/ 조리교육/ 행정관리로 분업화된 꼼꼼한 관리
■ 수료 후 멘토링 시스템
- 수료 후 개인별 목적에 따른 활동지원
- 개인특성을 고려한 면접 코칭 및 제휴사 취/창업 연계프로그램
- 취업 후 멘토링
- 창업 후 물류 및 인테리어 연계, SNS 홍보마케팅 지원, 메뉴컨설팅, 주방동선 검토, 현장방문 점검
- 제휴사를 통한 현장체험학습 등 다양한 취/창업 연계 프로그램
- 선후배 연계프로그램 및 간담회를 개최하여 유용한 현장실무 정보 제공
[인적네트워크 구축]
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
일식조리 오로시스시 과정
국비교육 기관명
일식요리 타츠원학원
교육기관 주소
서울특별시 동대문구 왕산로 43 (용두동 디그빌딩) 3층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2025-01-23 ~2025-03-18 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
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취업처 평균임금
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주말여부
주간 / 주중