[실업자 국비지원무료교육 훈련내용]
조리이론(공중보건학)
공중보건개론,보건행정,환경보건,질병과감염병,기생충과예방,소독과살균
조리이론(식품학)
식품과영양,식품의 가공및저장,식품의변질과 보존법,식품의 특수성분
조리이론(조이이론과 원가계산)
조리의 개념및목적,식품의조리법,식단작성,
조리이론(식품위생학)
식품위생개론,식중독,식품위생대책,첨가물,영양강화
조리이론(식품위생법)
식품위생법
조리이론(기출문제풀이)
기출문제풀이
위생관리(ncs시간과다로 비ncs에서 교육)
개인위생관리,식품위생관리하기,주방위생관리하기
안전관리(ncs 시간과다로 비ncs에서 교육)
개인안전관리하기,장비.도구 안전작업하기,작업환경안전관리하기
재료관리(ncs 시간과다로 비ncs에서 교육)
저장관리하기,재고관리하기,선입선출관리하기
한식 조림.초조림
홍합초 .두부조림
한식 장아찌조리
무숙장아찌, 오이숙장아찌
한식 김치조리
보쌈김치,오이소박이
한식 숙채조리
탕평채,칠절판,겨자채,잡채
한식 구이조리
더덕구이,제육구이,너비아니,생선양념구이,북어구이
한식 튀김조리
채소 튀김
한식 볶음조리
오징어볶음
한식 찜.선조리
돼지갈비찜,닭찜,북어찜,달걀찜,오이선,호박선,어선
한식 전골조리
두부전골,소고기전골
한식면류조리
칼국수,국수장국,비빔국수,만둣국
한식 조리 (화전.매작과 .북어보푸라기)
화전,매작과,북어보푸라기
한식 죽조리/엄청류조리
장국죽/배숙
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
한식조리기능사취득
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
실업자 훈련 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2017-03-06 ~ 2017-05-31
국비교육기관
거제요리전문학원 [경남 거제시]
문의전화번호
055-636-8168
|