페이지뷰 | 전체:64,702,538
LOGIN | SIGNUP 모바일모드
OFF
서울 국비지원교육
부산 국비지원교육
대구 국비지원교육
인천 국비지원교육
광주 국비지원교육
대전 국비지원교육
울산 국비지원교육
세종 국비지원교육
경기 국비지원교육
강원 국비지원교육
충북 국비지원교육
충남 국비지원교육
전북 국비지원교육
전남 국비지원교육
경북 국비지원교육
경남 국비지원교육
제주 국비지원교육
온라인
수강후기
자료실
트위터로 보내기 싸이월드 공감 신고하기
담금발효원
직업정보 > 상세보기 | 2021-10-27 15:22:45

제목

담금발효원
내용

직무개요
맥주를 제조하기 위하여 제근된 맥아를 파쇄, 당화, 냉각, 발효, 여과하는 장치를 조작·관리한다.

 
 


수행직무
제근된 맥아를 발효시키기 위해 파쇄기, 당화조, 냉각기, 발효조, 여과기 등의 작동상태를 점검하고 수시로 공장을 순시하여 이상유무를 확인한다. 전체적인 공정은 중앙통제실(CCR)에서 통제·조절되며 중앙통제실의 호출이 있을 때에 현장으로 이동하여 장치의 이상유무를 살피고 조절한다. 맥아, 전분질부원료, 양조용수, 효모 등의 공급상황을 점검하고 문제발생시 신속하게 조치를 취한다. 발효가 완료된 반제룸을 여과하기 위하여여과기의 상태를 점검하고 여과포나 규조토를 교체한다. 혹은 당화가 완료된 원료를 발효조에 투입하고 일정비율의 효모균을 투입한다. 발효실의 온도, 압력, 발효시간, 습도 등이 작업표준과 일치하는지를 확인하고 규정된 기간동안 발효시킨다. 발효가 완료되면 발효탱크의 배출밸브를 열고 이송펌프를 가동하여 증류탑으로 이송한다. 발효상태를 수시로 검사하고 필요한 조치를 취한다.

추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글
+ 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없습니다.
이전게시글 단판성형기운전원 2021-10-27 15:21:57
다음게시글 담금질원 2021-10-27 15:23:27
직업정보 전체목록 (1033)
번호
|
제목
|
등록일
913
담금질원
2021-10-27
912
담금발효원
2021-10-27
911
단판성형기운전원
2021-10-27
910
단판선별검사원
2021-09-09
909
단판감기원
2021-09-09
908
단추제조원
2021-09-09
907
단추제조반장
2021-09-09
906
단추검사원
2021-09-09
905
단조프레스가공원
2021-09-09
904
단조원
2021-09-09
903
단조반장
2021-09-09
902
단조기조작원
2021-09-09
901
단조기조작보조원
2021-09-09
900
단일바늘터프팅기조작원
2021-09-09
899
단열재마무리원
2021-09-09
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
자료실 카테고리
NEWS
0
보도자료
681
직업정보
1033
자격증정보
556
국비학원정보(2017)
1398
국비학원정보(2016)
1638
대학원입학정보
0
회사연혁
75
공지사항
54